Logineo NRW Messenger unterstützt Kommunikation

LOGINEO NRW Messenger ist ein kostenfreies Angebot des Ministeriums für Schule und Bildung für alle öffentlichen Schulen und anerkannten Ersatzschulen in Nordrhein-Westfalen.

Er unterstützt Lehrer*innen und Schüler*innen bei der digitalen Kommunikation und kann unabhängig vom Hauptsystem LOGINEO NRW beantragt und genutzt werden.

Eine Ende-zu-Ende Verschlüsselung ermöglicht sichere Einzel- und Gruppenchats, das Hochladen von Dateien in Chaträume und perspektivisch Sprach- und Videochats.

© smartphone-982562_1920 © pixabay

Im Web und als App

Der LOGINEO NRW Messenger lässt sich im Web über den Browser nutzen, aber auch über eine App am Tablet oder Handy. Im Gegensatz zu anderen Messengerdiensten ist es dazu nicht nötig, eine Telefonnummer anzugeben.

LOGINEO NRW Messenger basiert auf Technologie aus LOGINEO NRW und einem Open-Source-Messenger-System, das auch verschiedene Behörden in Europa verwenden.

Er lässt sich auch unabhängig von der Schulplattform LOGINEO NRW nutzen.