Kooperation & Kommunikation

Ohne Moos nix los: Ideen zur Projektfinanzierung

Wenn es um die Finanzierung eines Projekts geht, kann einem schnell mal der Kopf schwirren. Tolle Ideen gibt es viele, aber ohne hinreichende Finanzierung bleiben diese oft in der Schublade liegen.

Das Medienkompetenzportal NRW gibt hilfreiche Anregungen, wie Sie Schritt für Schritt Möglichkeiten der Finanzierung und damit Umsetzung Ihrer Projektideen finden.

Projektbeschreibung

Die Projektbeschreibung bildet die Grundlage der Projektfinanzierung. Sie dient sowohl zur eigenen Orientierung und Einordnung möglicher Finanzierungsmöglichkeiten als auch als Information für potenzielle Projektpartner*innen und Geldgeber*innen.

Nachhaltige Ziele, innovative Themen, erste Finanzierungspläne – unter diesem Link gibt es viele Tipps zum Verfassen einer sich positiv auswirkenden Projektbeschreibung!

Der Zeitplan umfasst die Gesamtprojektzeit sowie eine Binnendifferenzierung

• Planung (inkl. möglicher Unterschritte)
  • Durchführung (inkl. möglicher Unterschritte)
  • Nachbereitung (inkl. möglicher Unterschritte)

So stellen Sie sicher, dass Ihr Projekt ein Ende haben wird und kein Schritt aus dem Auge gerät.