Pandemie und Schule – Datenschutz mit Augenmaß

Die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen informiert in einer Handreichung über Aspekte des Datenschutzes in der Schule.

Die Handreichung stellt die rechtlichen Rahmenbedingungen im Schulbereich dar (Seite 4) und geht auf konkrete Bereiche digitaler Datenverarbeitung ein:

• E-Learning-Plattformen (Seite 8),

• Online-Videokonferenztools (Seite 11),

• Messenger-Dienste (Seite 13).

Die Handreichung ist hier abrufbar.